Тема дня: Вопросы комплексного решения транспортных проблем в Ставропольской агломерации обсудили на круглом столе

75 ставропольцев участвуют в международной премии «Экология — дело каждого»

24.08.2021, 15:06 Ставропольский край
Авторы из-за рубежа и России направили порядка 3000 работ. Проекты предоставляют дети и подростки от 7 до 16 лет. Своё видение экологии и её проблем также продемонстрировали представители Ставропольского края.

С 21 по 24 августа эксперты премии Росприроднадзора провели на площадке всероссийского лагеря «Орлёнок» серию творческих мастер-классов. В итоге все участники смогут заявить свои работы на конкурс.

В пресс-службе «Орлёнка» «Победе26» рассказали, что представители Ставрополья участвуют в 9-й смене лагеря «Солнечный». Тематика потока — «Время действовать здесь и сейчас». В течение смены подростки узнают о влиянии исторических событий на развитие добровольчества и волонтёрства.

«Мы сделали премию, чтобы через 10 лет люди, с которыми мы беседовали, рассказывали своим детям, что были проблемы с экологией в очень далёкое время. Мы формируем новый тип мышления. Нам важно вырастить людей, которые считают, что экологические нарушения неприемлемы», — подчеркнула глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

Ребята из Ставропольского края прислали 75 работ. Самыми популярными номинациями стали «Экосемья», «Экоблогер», «Экорисунок» и «Экофокус».



Жюри оценило проекты юных пятигорчан, а также жителей Невинномысска, Михайловска и Ставрополя. Международная детско-юношеская премия «Экология — дело каждого!» утверждена Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Победителям и лауреатам в качестве призов подарят смартфоны и другие гаджеты, а также сертификаты на реализацию экопроектов и семейные поездки на Черное море. Лучшие отправятся в выездной экологический лагерь во Всероссийский детский центр «Орлёнок».

Мероприятия по экологической безопасности также вошли в программу развития Кавминвод. Губернатор Владимир Владимиров представил её во время рабочей встречи с президентом РФ.

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26


Следующая новость