Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Администрация Пятигорска: «Автолюбителям не запрещено ездить по дорогам Машука»

28.10.2019, 18:58 Ставропольский край
Жители города-курорта подняли в соцсетях вопрос использования автомобилистами дороги на склоне горы Машук. Горожане уверены, что проезд здесь — нарушение. В мэрии объясняют, что знака, запрещающего движение, на дороге нет.

В администрации Пятигорска прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Одной из тем встречи стало использование дороги на склоне Машука. Уверенность горожан в том, что трасса предназначена лишь для пешеходов, возникла из-за того, что на въезде стоит шлагбаум. Он открывается, чтобы пропускать спецтехнику. Пока шлагбаум открыт, по дороге проезжают и обычные водители, поскольку запрещающего знака со стороны Поляны песен нет. На автомобилистов пешеходу регулярно жалуются в соцсетях.

Корреспонденту ИА «Победа26» в администрации Пятигорска рассказали, что за нарушения ПДД в этой зоне составили около 400 протоколов. Представитель мэрии Кирилл Шапошников добавил, что пешеходам следует ходить по оборудованным тропинкам.

«Напомним жителям и гостям города, что указанная дорога, всё-таки является проезжей частью и не является пешеходной зоной. Поэтому при передвижении по этим дорогам пешеходам необходимо соблюдать правила безопасности. А для движения пешеходов вокруг горы оборудованы удобные терренкуры», – пояснил представитель муниципалитета.

В горадминистрации добавили, что вопрос об упорядочении знакового хозяйства на дорогах вокруг Машука стал одной из тем заседания комиссии.

Ранее сообщалось, что Пятигорск может получить новые трамваи отечественного производства.

Следующая новость