Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Аэроэкспресс планируют построить на Ставрополье к 2023-2024 годам

13.01.2021, 16:39 Ставропольский край
Губернатор Ставропольского края рассказал о грядущей модернизации международных аэропортов Ставрополя и Минеральных Вод. Он также отметил, что в регионе будут развивать идею создания аэроэкспресса.

Как рассказал глава Ставрополья, реконструкция воздушных врат Ставрополя отложилась из-за того, что проекту требовалось снова пройти экспертизу, так как он «вышел» на федеральную землю. Уже с марта планируется приступить к работе.

«Получилась коллизия: мы спроектировали полностью аэропорт, но он «сел» на федеральную землю. Нам пришлось полностью перепройти экспертизу. 15 декабря мы её сдали, к марту планируем её пройти и начать реализовывать», — рассказал Владимир Владимиров.

Сразу после реконструкции аэропорта в Ставрополе начнутся работы в международном аэропорту Минеральных Вод.

Говоря об аэроэкспрессе, губернатор объяснил, что существует договорённость с РЖД о постройке подъезда к воздушным вратам.

«Мы договорились с РЖД: спроектируем этот подъезд непосредственно в аэропорт, а РЖД за полтора-два миллиарда нам достроит аэроэкспресс. Ориентируемся на 2023-2024 годы. Проектируем в этом и следующем году, но это всё в рамках программы развития КМВ, в этих 39 миллиардах», — уточнил Владимир Владимиров.

 

Следующая новость