Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Активисты преображают дворы ветеранов на Ставрополье

04.05.2021, 20:37 Ставропольский край
4 мая в муниципалитетах Ставропольского края добровольцы от партии «Единая Россия» провели акцию «Палисадник Победы». Во дворах ветеранов высадили цветы и деревья, убрали сорняки и привели в порядок придомовые территории.

Акцию запустили 20 апреля, и продлится она до 7 мая. Сегодня больше всего территорий преобразили в Новоселицком округе. Добровольцы убрали участки возле домовладений трех ветеранов: Михаила Кузьмича Кобзарева, Фёдора Николаевича Остапенко и Евдокии Петровны Кузьминой.

«Во время рабочего процесса я была рядом с ветераном Михаилом Кузьмичем Кобзаревым и видела, как он со слезами на глазах наблюдал из окна за работой волонтёров. Хочу поблагодарить от его имени и от себя участников акции. Спасибо за внимание и помощь в канун праздника», — поделилась родственница ветерана Ольга Кобзарева.

В Красногвардейском округе во дворах ветеранов Великой Отечественной войны прибрались и высадили цветы, обработали грядки и клумбы. В Будённовском округе работы провели во дворе ветерана Ивана Яковлевича Обрященко. В палисаднике рядом с домом высадили саженцы петунии, обрезали кустарники и пропололи траву. Иван Яковлевич рассказал активистам о событиях на фронте.

«Приятно, что о нас помнят, заботятся. И важно, что молодежь помнит и чтит историю», — добавил ветеран.

Также работы прошли в Михайловске, в Андроповском округе и в селе Круглолесском. Во дворах выпололи сорняки, вынеси сухостой и привели в порядок клумбы.

В акции участвовали также «нЕРавнодушные люди» — старшие домов и улиц, которые находятся на постоянной связи с ветеранами Великой Отечественной войны.

«Ребята, вы нужное и доброе дело делаете. Нам ведь многого не надо. Внимание и хорошее самочувствие — вот главная награда», — поблагодарил активистов ветеран Иван Иванович Должиков из Михайловска.

Следующая новость