Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Антифейковые бригады отчитались о работе на трёхдневных выборах в Ставропольском крае

20.09.2021, 13:51 Ставропольский край
Во время трёхдневного голосования в Ставропольском крае работало 8 мобильных бригад из 30 человек. За это время они обнаружили больше 50 фейковых новостей. Половину из них активисты «Молодой Гвардии» отработали самостоятельно.

Об итогах работы антифейкового отряда сообщила координатор Александра Алексеева. В основном недостоверная информация была связана с явкой и количеством бюллетеней, работой участковых комиссий, опечатыванием урн и участков.

«Люди просто хотели создать шумиху вокруг ситуации. Возможно, чтобы дискредитировать оппонентов, возможно, чтобы привлечь больше внимания к участкам», — пояснила Александра Алексеева.

По мнению координатора, антифейковые отряды выступили защитой для участковых избирательных комиссий, которые получали упрёки в свой адрес.

«Когда мы приезжали к председателям участковых комиссий, у них был страх в глазах: сейчас на нас накинутся. Мы, наоборот, пытались показать, что мы не создадим ничего плохого. Мы хотим показать правду со всех сторон и выяснить, что является реальностью», — отметила Александра Алексеева.

Также к работе привлекали электоральных экспертов. Практически 100 процентов информации о возможных нарушениях на выборах, которую распространяли в соцсетях, оказались недостоверными. Координатор регионального отделения «Молодой Гвардии» Денис Давыдов подчёркивал, что для проверки каждого сомнительного сообщения и был создан антифейковый отряд.

Фото: Родион Колчанов/Победа26

Следующая новость