Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

АПК Ставрополья вошёл в число лидеров цифровизации региона

18.12.2019, 13:43 Ставропольский край
В министерстве экономического развития Ставропольского края прошло заседание Общественного совета. Участники обсудили реализацию в крае нацпроекта «Цифровая экономика».

Собравшиеся отметили, что «Цифровая экономика» — один из важнейших национальных проектов, и сегодня на Ставрополье цифровизация набирает серьёзные обороты. Способствуют этому федеральные и краевые проекты, в задачи которых входит внедрение новых технологий.

При этом «выстреливают» чаще всего те сферы, которые до этого развивались более консервативно. Например, в сельском хозяйстве долгое время не было и речи об инновациях, сами аграрии не были готовы к серьёзным переменам. Теперь же сфера АПК региона открыла в себе огромный технический потенциал.

Замглавы ведомства Виталий Зритнев подчеркнул, что цифровизация даёт возможность ставропольским компаниям быть более конкурентоспособными как в России, так и за рубежом.

 

«Губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что формирование цифровой экономики — важнейшее условие прорывного развития краевой экономики. Сегодня системы автоматизации бизнес-процессов, государственного и муниципального управления уже стали неотъемлемой частью процесса на Ставрополье», — сказал он.

 

Ранее сообщалось, что соцобъекты Ставрополья оснастят высокоскоростным интернетом. А не так давно Ставрополье получило один миллиард рублей гранта за эффективную работу власти.

Следующая новость