Тема дня: Губернатор Владимиров: Ставропольские школьники вновь получат бесплатные новогодние подарки

Арендатор провалил реставрацию ставропольского «Дома с привидениями»

16.10.2019, 17:45 Ставропольский край
Работы по восстановлению особняка, расположенного на улице Комсомольской в краевом центре, не были выполнены в срок. Через суд с арендатора удалось взыскать компенсацию. Теперь региональное минимущества рассчитывает обязать подрядчика продолжить ремонт здания.

Договор аренды «Дома с приведениями» был заключён в 2016 году. Предприниматель должен был отреставрировать объект культурного наследия до 1 ноября 2019 года. На его базе планировали создать гостиницу. Также нашлись активисты, которые хотели проводить в «Доме с привидениями» хоррор-квесты.

Однако до сих пор работы не выполнены. Краевое министерство имущественных отношений обратилось в суд и потребовало взыскать с гражданина более четырёх миллионов рублей неустойки за просрочку, а также обязать его выполнить все работы.

Изобильненский районный суд заочно удовлетворил часть требований: с арендатора взыскали миллион рублей, но в дальнейшей реставрации особняка было отказано. Решение ещё не вступило в законную силу. Представители минимущества обжаловали его в апелляционном порядке. Ситуация находится на контроле регионального ведомства.

Следующая новость