Тема дня: Автобус «Москва — Тбилиси» столкнулся с грузовиком в Ставропольском крае

Арест автомобилей чаще всего побуждает жителей Ставрополья погашать долги

26.02.2021, 11:58 Ставропольский край
Воздействием на должников в регионе занимаются судебные приставы. В их арсенале есть несколько механизмов воздействия. Подробнее о них рассказала руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю Марина Захарова.

По словам главного пристава региона, автомобили достаточно дорогостоящи и важны в повседневной жизни. В связи с этим неплательщик будет вынужден погасить долг, чтобы вновь пользоваться транспортом.

«Один из ставропольских фермеров задолжал поставщику запчастей 1 641 000 рублей. Чтобы восстановить справедливость и вернуть деньги, судебные приставы арестовали два комбайна. На следующий день после этого неплательщик сразу же погасил свой долг», — говорит Захарова.

У одного жителя Михайловска конфисковали автомобиль Hummer за долг в 1,5 миллиона рублей. Виновник не отдал коллеге по работе деньги, однако приставы отыскали машину и возместили ущерб взыскателю.

«Нередко побуждает ставропольцев исполнять свои долговые обязательства арест земельных участков, мобильных телефонов, телевизоров, велосипедов, строительных материалов, компьютерной техники и музыкальных инструментов», — рассказала Марина Захарова.

О том, какие ещё способы воздействия используют судебные приставы, читайте в материале ИА «Победа26».

Следующая новость