Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Авиакомпания судится с оператором минераловодского аэропорта из-за повреждённого самолёта

01.09.2020, 07:41 Ставропольский край
Иск в отношении ООО «Кредитинвест» поступил в Арбитражный суд Ставропольского края. Тяжба за незначительную сумму убытков – 36 тысяч рублей – длится уже больше четырёх месяцев. Стороны не могут прийти к компромиссу, раз за разом предоставляя всё больше аргументов в свою пользу.

Истцом выступила авиакомпания «Победа». Согласно документам размер убытков установили из стоимости работ по оценке повреждений, имеющихся на самолёте.

 

«Все обстоятельства повреждения зафиксированы в бортовом журнале Tehnical LOG Book №128944 и в акте о повреждении воздушного судна от 28.08.2019. Истец указал, что данный акт был составлен по прилёту воздушного судна, до проведения всех работ по обслуживанию воздушного судна в аэропорту Внуково города Москва», – говорится в материалах.

 

Ответчик – оператор аэропорта Минвод – с требованиями не согласен. Он указал, что истец не предоставил доказательств вины. При отправке воздушного судна никаких повреждений, в том числе лакокрасочного покрытия, не фиксировалось. От сотрудников информация о каких-либо неисправностях не поступала.

 

«Записи бортового журнала Tehnical LOG Book внесены в журнал после завершения полета уже при организации наземного обслуживания в аэропорту Внуково, что может свидетельствовать о повреждении ВС как в полёте, так при посадке или во время обслуживания в аэропорту Внуково», – поясняет ответчик.

 

Сейчас к делу привлекли третье лицо – АО «Международный аэропорт Минеральные Воды». Очередное заседание назначено на 22 сентября.

Следующая новость