Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Автоинспекторы разрешили ставропольцам «переобуть» авто

08.04.2021, 15:35 Ставропольский край
В Ставропольском крае наблюдается потепление. В связи с этим у автомобилистов возникает вопрос: когда можно будет сменить зимнюю резину на летнюю. Ответ на него «Победе26» дали в Госавтоинспекции Ставропольского края.


В начале ноября 2020 года автоинспекторы рекомендовали ставропольским водителям поставить зимнюю резину. Такой совет дали владельцам транспорта для безопасности на дорогах. Ведь, несмотря на осенний период, в крае уже тогда наблюдалась минусовая температура.

Теперь же автомобилисты могут сменить зимнюю резину на летнюю. Так как сезон обязательной «носки» окончен, и на Ставрополье установилась хорошая погода.

«Для Ставропольского края, как и для большинства регионов Российской Федерации, обязательное применение автошин с зимним рисунком протектора является в течение 3 зимних месяцев: декабре, январе и феврале. С марта все автомобилисты могут спокойно "переобуть" свой автотранспорт на шины с летним рисунком протектора и использовать его уже непосредственно во время движения», — пояснили в Госавтоинспекции Ставрополья.

Несмотря на то, что по закону «переобувать» авто можно уже с первого месяца весны, в ГИБДД Ставрополья отметили, что самим водителям следует учитывать прогноз погоды.

«Нужно исходить из среднесуточной температуры. Если она колеблется около плюс 6-8 градусов, то пока торопиться заменять зимнюю резину на летнюю не стоит. Поскольку летняя резина достаточно грубоватая и используется при высоких температурах окружающей среды», — рассказали в ведомстве.

Определённого срока, когда можно будет произвести замену зимней резины на летнюю, нет. Поэтому штрафов за «несвоевременную переобувку» последовать не должно, отметили в Госавтоинспекции.

«Нормируется только применение шин с зимним рисунком протектора. Это в декабре, январе и феврале. До какого времени поставить летнюю резину, принимает решение сам собственник ТС. С 1 марта он уже может заменить шины», — рассказали корреспонденту «Победы26».

Фото: pxhere.com

 

Следующая новость