Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Автор крупнейшего Telegram-канала о Ставрополе не исключил возможности удаления мессенджера

12.01.2021, 21:03 Ставропольский край
Владелец канала «Ставрополь» с 22 тысячами подписчиков прокомментировал слух о том, что в скором времени Telegram будет недоступен для скачивания. Такая информация появилась накануне.

Слухи об удалении мессенджера начали появляться после того, как Дональда Трампа «забанили» в Facebook и Twitter. После его сторонники перешли в Parler. Администрация данной соцсети не реагировала на публикации, призывающие к насилию и беспорядкам. В результате её удалили. Теперь некоторые считают, что Telegram ждёт такая же участь.

Своим мнением на эту тему поделился владелец крупнейшего Telegram-канала о Ставрополе.

«Полностью исключить возможность удаления Telegram нельзя, много примеров, когда Apple удаляла приложения из своего магазина App Store. Но Дуров уже готовится даже к таким, самым плохим, исходам. И вроде как идёт доработка веб-версии мессенджера», — отметил собеседник ИА «Победа26».

Он также добавил, что, в случае удаления мессенджера, альтернативной площадки для ведения каналов нет.

«Какие-то мелкие площадки рассматривать нет смысла. «Яндекс Дзен» разве что. Будем надеяться, что даже в случае удаления будут способы скачать приложение на смартфон, ну или крайний случай — веб-версия», — подчеркнул владелец крупнейшего Telegram-канала о Ставрополе.

По его словам, сейчас Telegram набирает популярность среди жителей краевой столицы.

«Если брать Ставрополь, то Telegram потихоньку заходит. Многие привыкли к общению в WhatsApp, и Telegram для них — что-то новое и неизведанное. Однако уже всё больше ставропольцев с каждым днём переходят с Viber и WhatsApp в Telegram. Активность часто проявляют к актуальным и хайповым новостям, а также новостям на тему политики», — отметил собеседник информагентства.

Следующая новость