Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Бальнеолечебница в Георгиевске получит субсидию на погашение долгов по коммуналке

02.06.2020, 20:46 Ставропольский край
Из-за пандемии учреждение осталось без пациентов и дохода. По поручению краевого минздрава руководство лечебницы направило в министерство финансов региона документы для получения субсидии на уплату долгов по ЖКХ.

Ситуацию с просрочками по коммунальным платежам бальнеолечебницы взяло под контроль министерство здравоохранения Ставропольского края. Ведомство поручило главному врачу медучреждения срочно подготовить необходимые документы, чтобы получить субсидию. Их уже приняли в работу специалисты регионального министерства финансов.

Вместе с тем, уточнили в минздраве края, рассматривается возможность присоединения бальнеологической лечебницы к Георгиевской районной больнице. Учреждение располагает уникальной йодобромной скважиной, и после реорганизации его можно будет развивать за счёт бюджетных средств.

Напомним, сейчас лечебница является автономным учреждением и свою деятельность поддерживает за счёт заработанных средств, однако в период самоизоляции она осталась без пациентов и дохода. В начале мая учреждению отключили электричество за долг в 83 тысячи рублей.

Следующая новость