Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Банк и супермаркет в Ставрополе обяжут избавиться от рекламы через суд

17.09.2020, 15:57 Ставропольский край
Речь идёт о демонтаже входной группы, а также об очистке внешнего фасада и стёкол от характерных цветов компаний. Они расположены на доме № 32 по улице Доваторцев. Чтобы добиться этого, администрация краевой столицы обратилась в суд.

Ответчиками по делу стали московский «Абсолют Банк» и краснодарский «Тандер», которому принадлежит сеть супермаркетов «Магнит». Материалы приняли к производству. Процесс ведут в Арбитражном суде Ставропольского края.
 
В материалах говорится о требовании к ответчикам привести в первоначальное состояние «самовольно изменённый архитектурно-градостроительный облик фасадов здания». А именно – демонтировать дверь, входную площадку, ступень, пандус для маломобильных групп населения, перильное ограждение, навес, витражи. Также от компаний требуют сделать оконный проём, заменить металлическую дверь на стеклянную, убрать белый и красный металлопрофиль, в том числе и серый с цоколя.
 
В качестве третьего лица к делу привлекли комитет градостроительства мэрии Ставрополя. Заседание назначено на 14 октября.
 
В администрации корреспонденту «Победы26» поясняли, что суды — это часть системной работы по приведению в единый вид наружной рекламы.

«Магнит» не раз просили устранить нарушения, но реакции не последовало. Поэтому комитету пришлось обратиться в суд», — поясняли в администрации Ставрополя.

Следующая новость