Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Базис-Строй» задолжал районной администрации на Ставрополье почти миллион рублей

18.09.2020, 09:10 Ставропольский край
От компании-банкрота требуют более 900 тысяч рублей через Арбитражный суд Ставропольского края. Иск от администрации Советского округа поступил 15 сентября.

ООО «Базис-Строй» стал известен после скандала со строительством дома для детей-сирот в Пятигорске. Подрядчик сорвал сроки, после чего объект перешёл к другой фирме. Кстати, сейчас она требует от своего предшественника через суд 128 миллионов рублей.

Причину нового иска в отношении проблемного подрядчика ИА «Победа26» назвали в администрации Советского округа. В 2017 году «Базис-Строй» передали в аренду участок под строительство дома по улице Новой в Зеленокумске.

«С этого момента платежей за аренду мы не получали. Долг компании на сегодняшний день составляет 1,46 миллиона рублей. Так как взыскать сумму мирным путём не удалось, мы вынуждены обратиться в суд», — отметили в мэрии.

В администрации добавили, что связывались с конкурсным управляющим «Базис-Строй», но решения по ситуации с недостроем не получили. Тем не менее разрывать договор об аренде участка пока не планируется.

Следующая новость