Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Беременным ставропольчанкам объяснили требование рожать в масках

04.02.2021, 15:57 Ставропольский край
В министерстве здравоохранения Ставропольского края сообщили, что федеральное ведомство разработало рекомендации для ковид-положительных рожениц. Женщины должны находиться в хирургических повязках, однако в каждой конкретной ситуации вопрос решается индивидуально.

В региональном ставропольском минздраве уточнили, что требования относятся только к женщинам, заболевшим COVID-19. При контакте с персоналом она должна носить лицевую маску.

«Это является дополнительной страховкой прежде всего матери и её ребёнка. В период потуг, когда происходит максимальная физическая активность, маску можно на время снять, но сразу после рождения ребёнка снова её надеть. В каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально с учётом возможных противопоказаний, связанных со здоровьем пациентки», — сообщила главный акушер-гинеколог Минздрава России Лейла Адамян.

Главврач ставропольского краевого клинического перинатального центра Борис Затона в беседе с корреспондентом «Победы26» уточнил, что, как только у пациентки подтверждается коронавирус, её отвозят в специально оборудованный центр в Пятигорске.

«По приказу минздрава, всех рожениц с COVID-19 мы отправляем в Пятигорск на машине скорой помощи. Там родильный дом, который перепрофилирован в коронавирусный госпиталь. В том числе там оказывают помощь беременным и роженицам», — говорит врач.

Корпус подготовили ещё в апреле прошлого года. В специализированном отделении принимают беременных, у которых диагностировали коронавирус, из других ставропольских городов.

Следующая новость