Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Беспрецедентные меры: на Ставрополье жёстко блокируют распространение коронавируса

26.03.2020, 23:27 Ставропольский край
С 28 марта до 6 апреля 2020 года на территории края введут ряд ограничительных мер, которые призваны не допустить распространения коронавируса. Меры прокомментировал глава региона на своей страничке в Instagram 26 марта.

Губернатор Владимир Владимиров призвал жителей Ставропольского края оставаться дома в течение девяти дней.

 

«Во исполнение поручений Президента, прозвучавших вчера в обращении к гражданам России, принял ряд решений», – отметил глава края.

На это время запрещены все массовые мероприятия, приостановят работу развлекательные, культурные заведения, кино, общепит, вещевые рынки и объекты розничной торговли. Также не будут принимать посетителей стоматологические кабинеты, косметологи, салоны красоты.

«Нельзя допустить контакта здоровых людей с теми, кто болен коронавирусом. Я очень хочу попросить вас всех остаться дома с родными и близкими. Эти девять дней нам даны, чтобы остановить рост числа заражённых на территории Ставропольского края. Поверьте, сегодня остаться дома – это сберечь себя», – сказал Владимир Владимиров.

Глава региона уточнил, что ограничения по работе не распространяются на продуктовые магазины, рынки, аптеки, медицинские учреждения и оперативные службы. Комплекс мер приняли во исполнение задач, поставленных в ходе послания президента.

Следующая новость