Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Беспризорная собака-инвалид из Ставрополя нашла хозяев в Швейцарии

23.08.2021, 16:29 Ставропольский край
Необычную историю рассказали в приюте для животных «Лучший друг». Фрида попала под опеку волонтёров год назад. У неё не было нижней части задней лапы, и никто не хотел забирать животное домой.

Собаку приметили кураторы, которые занимаются поиском новых хозяев для животных-инвалидов.

«Наша здесь никому не нужная собака уехала в Швейцарию, где её любят и делают всё возможное, чтобы она чувствовала себя счастливой», — говорится в сообщении приюта в соцсетях.

Перевезти собаку в Швейцарию было непросто и дорого. Для этого было необходимо ввести животному электронный чип под кожу и обновить прививку от бешенства. После Фриду передали в Москву куратору, который занимался перевозкой по правилам авиакомпании.

Обычно такие переезды оплачивают различные благотворительные фонды, так как даже у будущих хозяев нет нужной суммы. Например, перевозка животного в США может обойтись в 1,5 тысячи долларов. Из-за всех сложностей процесса собак и кошек редко удаётся переправить за границу. Однако Фрида всё-таки обрела новую семью.

Вскоре у собаки появится съёмный протез, чтобы она без проблем могла передвигаться. Хозяева также присылают фото- и видеодоказательства того, что у собаки всё в порядке.

В приюте пояснили, что на кадрах можно увидеть ещё одного бывшего подопечного волонтёров — пса Яшку.

Руководитель ставропольского приюта «Лучший друг» Валентина Кот рассказала «Победе26», что примерно треть всех подопечных — питомцы-инвалиды или животные, которые требуют особого ухода.

«Мы вынуждены искать им выходы за границу или в большие города, потому что у нас совсем не популярно брать животных-инвалидов или с особенностями после травм. Здесь это происходит редко», — говорит волонтёр.

Валентина Кот предполагает, что это может быть связано с количеством населения: чем больше людей, тем больше найдётся тех, кто возьмёт ответственность за необычных питомцев. Также руководитель фонда считает, что такая тенденция связана и с разницей в менталитете.

«Брать их, конечно же, нужно. Это такие же животные. Они же не осознают, что какие-то не такие. Так же живут, как и все, так же радуются, ничем не отличаются. Так же ждут любви и заботы», — подчеркнула Валентина Кот.

Следующая новость