Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Без масок и перчаток: в Кисловодске провели собрание торговцев рынка

12.05.2020, 17:42 Ставропольский край
В Instagram появилось видео толпы людей около кисловодского рынка. За соблюдением социальной дистанции никто не следил, а некоторые горожане были без масок.

Как стало известно, мэрия Кисловодска приняла решение с 13 мая возобновить работу городского рынка и национального парка «Кисловодский». В горадминистрации пояснили, что люди у рынка – это предприниматели. Их собрали, чтобы разъяснить план и условия дальнейшей работы.

Однако, как отметили пользователи соцсетей, торговцы явно не соблюдали дистанцию, а некоторые были без масок и перчаток. По сообщению горожан, никто это не проконтролировал.

При этом соблюдение масочного режима – это одно из условий снятия временных ограничений, прописанных Роспотребнадзором. Напомним, что режим самоизоляции в крае продлён до 17 мая.

«Вирус испугался этой антисанитарии, что на центральном рынке, и умер со страху. Там ему бороться с другими вирусами пришлось бы, и с бактериями, и гельминтами, и вековой пылью», — саркастично заметил один из интернет-комментаторов.

Ранее сообщалось, что в Пятигорске с 12 мая снимают карантин и устанавливают дополнительные ограничительные меры.

Фото: atipich_kislovodsk_official

Следующая новость