Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Без воды и газа остались двое жильцов кочубеевского общежития

10.12.2019, 20:40 Ставропольский край
Соседи Татьяна и Алексей проживают в здании, некогда построенном в станице Сунженской для вынужденных переселенцев из Чечни. Собственных «квадратов» у них нет, а две комнаты выделил муниципалитет по договору социального найма.

Общежитие принадлежит предприятию, которое сейчас числится банкротом. Чтобы погасить долги, здание могут продать или передать в собственность местных властей. Этот вопрос сейчас решают в суде, сообщает «Своё ТВ».

Двоим жильцам ветхого здания некуда деваться: администрация предложила им снять жильё и оплатить аренду, но в окрестностях никто дома не сдаёт. Само общежитие обветшало, там нет воды, а газ отключили ещё в 2018 году.

Как сообщил глава Георгиевского сельсовета Юрий Талащенко, сейчас у муниципалитета нет в собственности каких-либо «квадратов». В ином случае вопрос бы решили незамедлительно.

«Мы вообще считали, что там никого нет. Потому что последние вынужденные переселенцы получили сертификат, и у нас больше на очереди вынужденные переселенцы не стоят», — сказал Юрий Талащенко.

Напомним, что утром 10 декабря тысячи жителей Пятигорска остались без воды из-за коммунальной аварии.

Следующая новость