Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Безработные ставропольцы получат допвыплаты на детей не раньше 20 сентября

09.09.2020, 14:46 Ставропольский край
По 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка получат граждане, официально зарегистрированные в службе учёта занятости. Всего в Ставропольском крае претендовать на финансовую помощь могут более 36 тысяч человек.

Решение о продлении в сентябре инициированных президентом России дополнительных выплат к пособию по безработице принято Правительством РФ. Постановление подписал премьер Михаил Мишустин.

Всего в России воспользуются этой мерой соцподдержки около 2,8 миллиона человек, признанных безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет. На выплаты федерального бюджета выделят 8,5 миллиарда рублей.

Как сообщают в министерстве труда и социальной защиты населения Ставрополья, перечислять деньги жителям края начнут после 20 сентября. Это время нужно для поступления средств из федеральной казны в регион. При этом безработным ставропольчанам не понадобится подавать никаких заявлений, если они раньше уже получали такие выплаты. Деньги переведут автоматически.

Остальным жителям края, если они находятся на учёте в органах занятости, нужно представить копию свидетельств о рождении своих несовершеннолетних детей через личный кабинет на краевом портале stavzan.ru либо предоставить документы лично, предварительно записавшись в службу занятости.

Следующая новость