Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Бизнесмен хочет построить дом на месте кладбища в Кисловодске

29.10.2019, 18:09 Ставропольский край
Администрация муниципалитета, священнослужители и министерство культуры Ставрополья с 2018 года судятся с предпринимателем, который намеревается возвести здание на территории Старо-Слободского кладбища.

Как рассказали корреспонденту «Победы26» в мэрии Кисловодска, сейчас Арсен С. подал очередную апелляцию. Дело рассматривают в Арбитражном суде СКФО.

 

«В начале стройки при раскопках рабочие обнаружили человеческие останки. После этого у предпринимателя оспорили право на проведение работ. Администрация намерена заложить на месте, где, предположительно, находилось старое кладбище, сквер», – сообщили в мэрии.

 

Согласно данным картотеки арбитражного суда СКФО, 23 октября 2019 года дело направили на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Из материалов суда известно, что распоряжение об отмене права на строительство управление архитектуры администрации Кисловодска приняло 9 января 2018 года.

 

«Судебный акт мотивирован тем, что спорное разрешение на строительство было выдано с нарушением норм санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о похоронном деле, в связи с чем отменившее данное разрешение на строительство распоряжение № 1 вынесено правомерно», – говорится в материалах.

 

Также в документах сообщалось, что спорный участок находится во второй зоне округа горно-санитарной охраны Кисловодского месторождения минеральных вод.

Ранее стало известно, что Краснодеревское кладбище в Невинномысске перенесут из-за оползней. А до этого подростки обнесли погост в ставропольском селе.

Следующая новость