Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

Более 1000 юных ставропольцев прошли обучение в мобильном «Кванториуме»

22.06.2021, 11:37 Ставропольский край
Мобильный технопарк «Кванториум» работал сразу в шести территориях Ставропольского края. Обучение проходило по направлениям: «гео-/аэроквантум», «промышленная робототехника» и «промышленный дизайн», «IT/VR-квантум».

Первый учебный год завершился для ребят из Минвод, Будённовска, Кисловодска, Старомарьевской, Изобильного и Невинномысска. Помимо основной программы педагоги провели ещё 200 мастер-классов для учащихся школ. По итогам обучения все ученики защитили итоговые проекты по направлениям, с которыми успешно справились, сообщили в минобре региона.

Руководитель центра «Мобильный технопарк «Кванториум «Ставрополь» Юрий Харитонов отметил, что образовательный проект даёт возможность обучить детей из отдалённых территорий края востребованным направлениям.

«В этом году мы обучили 1048 детей, но на этом не останавливаемся, в следующем учебном году продолжим обучение и охватим ещё большее количество юных жителей Ставрополья!» — поделился Юрий Харитонов.

Летом обучение продолжается. Преподаватели выезжают в пришкольные лагеря для проведения проектных сессий, сообщили в правительстве края.

Напомним, что мобильный технопарк «Кванториум» был открыт в рамках нацпроекта «Образование». Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил создать на Ставрополье центр для одарённых детей по аналогии с сочинским «Сириусом».

Следующая новость