Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

Более 12,7 тысячи жителей Кочубеевского округа проголосовали за объекты благоустройства на 2022 год

11.05.2021, 17:20 Ставропольский край
Им предложили на выбор три проекта: «Экологический парк» в селе Кочубеевском, Парковая зона в селе Балахоновском и парк в селе Казьминском. Больше всего голосов пока что получил первый вариант.

В селе Кочубеевском между улицами Юбилейной и 60 лет Октября рядом с Домом культуры «Луч» планируют создать зону отдыха. Здесь хотят устроить пристань, эко-тропу, детскую игровую площадку, воркаут-площадку, беседку, парковые качели, верёвочный городок и мостик. Сейчас эту территорию не используют. На сегодня за этот объект проголосовали 11642 человека.

Второй вариант, парковая зона села Балахоновского, предполагает обновление уже существующего парка. В центре села Балахоновского планируют заменить инженерные системы, обустроить дорожки и различные площадки. Также территорию хотят озеленить. Здесь может появиться новое покрытие дорожек, лавочки, сцена, детская игровая площадка, арт-объект и воркаут площадка. За объект проголосовали 362 человека.

В селе Казьминском также уже есть парковая зона. Её предлагают отремонтировать: обновить инженерные системы, создать зелёные насаждения. Покрытие дорожек обновят, установят новые лавочки, детские качели, арт-объект, сцену. Также запланировано создание пешеходной тропы, которая объединит все зоны отдыха. За этот вариант отдали свой голос 700 человек

Директор Центра молодёжной поддержки «Пегас» Ирина Чикильдина рассказала, что в процессе голосования участвуют волонтёры. Они стоят в особо проходимых местах: возле скопления магазинов и в МФЦ.

«Задача волонтёров — информировать людей, что проходит голосование, рассказывать об этом голосовании, а также помогать в самом голосовании: у каждого из них есть планшеты с установленным приложением. Человек выбирает объект за который хочет проголосовать, они вводят его фамилию, имя, отчество и номер телефона и голос засчитывается», — рассказала Ирина Чикильдина.

Напомним, Всероссийское рейтинговое голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Оно продлится до 30 мая на портале 26.gorodsreda.ru.

Следующая новость