Тема дня: Губернатор Ставропольского края проводит прямую линию в соцсетях

Более 130 социальных объектов строят и ремонтируют на Ставрополье по нацпроектам

16.09.2021, 16:44 Ставропольский край
Работа ведётся в рамках сразу нескольких национальных проектов. Их реализацию обсудили во время рабочего совещания, которое провели полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Прозвучало, что общий объём финансирования нацпроектов в регионе в 2021 году составляет свыше 21 миллиарда рублей. Около 75 процентов от этих средств приходится на нацпроекты «Демография», «Образование» и «Здравоохранение». В их рамках идёт строительство, ремонт и реконструкция более 130 социальных объектов.

Юрий Чайка отметил, что это свидетельствует об усилиях, которые прилагает государство для заботы о своих гражданах. Особенно большое внимание уделяется детям и пожилым людям.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что выполнение задач национальных проектов находится на постоянном контроле. При этом влияние на темпы их реализации оказал недавний скачок цен на строительные материалы — это повлекло за собой повышение реальной стоимости работ, по которым уже были заключены контракты. Уже принимаются меры, чтобы нивелировать негативные последствия случившегося.

«В крае разработаны нормативные механизмы, которые позволяют нам в сегодняшних условиях поддержать застройщиков в выполнении обязательств по возведению социальных объектов. Они должны быть завершены в любом случае», — подчеркнул глава региона.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость