Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Более 1600 телефонов пытались перебросить в ставропольские колонии

05.02.2020, 15:33 Ставропольский край
Количество запрещённых «передачек» для осуждённых продолжает расти. Только за 2019 год сотрудники ставропольских колоний обнаружили и изъяли 1645 мобильных телефонов.

Интересную статистику корреспонденту ИА «Победа26» предоставили в УФСИН по Ставрополью. По данным ведомства, количество найденных и изъятых телефонов по сравнению с 2018 годом увеличилось в 2,7 раза.

Также сотрудники исправительных учреждений нашли в передачах больше 341,8 грамма наркотиков. Изъятых запрещённых веществ для осуждённых стало на 18,4 процента больше.

В региональном УФСИН также отмечают, что ставропольцы используют всё больше нестандартных способов передать на режимные территории запрещённые предметы. Например, ИК-1 в Кочубеевском районе пытались доставить чайные пакетики с гашишем. В другую колонию выстрелили наркотиками из рогатки.

«Все ухищрённые способы анализируются, каналы передач перекрываются и становятся объектом пристального внимания со стороны руководства учреждения и управления», — отмечают в УФСИН по Ставрополью.

Следующая новость