Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Более 188 миллионов рублей потратили на реставрацию воинских мемориалов на Ставрополье

16.06.2021, 19:31 Ставропольский край
Итоги работы по сохранению объектов культурного наследия подвели на заседании регионального правительства. Таковых в Ставропольском крае — 3536. Это объекты федерального и регионального значения.

Как прозвучало, с начала 2020 года отреставрировали объекты, находящиеся в федеральном ведении Кисловодского Курортного парка, здание Ставропольского краевого театра кукол — «Народный дом», городскую детскую музыкальную школу №1 на улице Дзержинского и «особняк Могильницкого» на проспекте Октябрьской Революции в Ставрополе.

В рамках реализации федеральной программы по увековечению памяти погибших при защите Родины и краевой программы «Сохранение и развитие культуры» отреставрировали более 50 мемориальных комплексов, памятников и мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. На эти цели потратили более 188 миллионов рублей.

В 2020 году в ЕГРН внесли сведения о 139 объектах культурного наследия Ставрополья, рассказали в правительстве края. Сейчас их продолжают обозначать информационными табличками.

 

Следующая новость