Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Более 200 нарушений среди охотников выявили с начала года на Ставрополье

17.09.2021, 17:03 Ставропольский край
В Ставропольском крае продолжается летне-осенний сезон охоты. Надзор за деятельностью охотников ведётся постоянно. Только с начала 2021 года было проведено 1715 рейдов, благодаря которым выявили более 200 нарушений природоохранного законодательства. Об этом «Победе26» сообщили в краевом минприроды.

Начальник отдела охраны, контроля и надзора ведомства Алексей Плеснявых рассказал, что по всем фактам нарушений были вынесены постановления. Виновных оштрафовали на 148 тысяч рублей.

«Чаще всего нарушения природоохранного законодательства происходят в сезон охоты с июля по декабрь. Наиболее распространёнными считаются охота без разрешения на добычу, перемещение с расчехлённым, заряженным или имеющим патроны в магазине охотничьим огнестрельным оружием, охота в зонах охраны», — пояснил собеседник информагентства.

На данный момент в Ставропольском крае расположено 42 государственных природных заказника и 66 памятников природы краевого значения, где запрещено осуществление охоты. Кроме того, есть зоны охраны охотничьих ресурсов, где этим также нельзя заниматься.

С 15 сентября в крае начали выдавать разрешения на добычу ондатры. Однако осенью охота популярна также на вяхиря, сизого голубя, кольчатую горлицу, перепела обыкновенного, фазана, водоплавающую дичь, сурков-байбаков и барсуков.

«В зимний сезон любительская и спортивная охота на территории края осуществляется на пушные виды охотничьих ресурсов, такие как заяц-русак, лисица, волк, шакал, енотовидная собака, корсак, ондатра», — добавил Алексей Плеснявых.

Следующая новость