Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Более 250 добровольцев работают в составе ситуационного центра на Ставрополье

19.09.2021, 09:30 Ставропольский край
Ситуационный центр открыли по инициативе Общественной палаты Ставропольского края. Его представители мониторят ход голосования и отрабатывают обращения от избирателей.

О работе ставропольского ситуационного центра рассказал его представитель Илья Юрчишин. 19 сентября он выступил на площадке информационного центра «Выборы-2021». По словам Юрчишина, в организации работают люди с активной жизненной позицией, в том числе и молодёжь.

«Там же развёрнут большой центр онлайн-наблюдения. Камеры в режиме нон-стоп снимают все участки на Ставрополье, и специалисты оперативно реагируют на нюансы, которые заметили», — пояснил Юрчишин.

На Ставрополье есть постоянно действующий корпус общественных наблюдателей, прошедших специальное обучение. Их также задействуют при проведении ЕГЭ. По словам Юрчишина, им небезразличны важные государственные процессы в стране. Активисты задействованы как в общественном наблюдении, так и в работе на участках в качестве добровольцев. Они же и помогают на площадках людям с ограничениями по здоровью. Всего в штате центра насчитывается свыше 250 добровольцев.

Тем временем в Ставропольском крае проходит заключительный день выборов. Губернатор Владимир Владимиров отмечал, что в голосовании уже поучаствовали больше 600 тысяч жителей региона.

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26

Следующая новость