Тема дня: Выборы-2021

Более 40 тысяч многодетных семей пользуются соцподдержкой в Ставропольском крае

16.06.2021, 12:41 Ставропольский край
Системы социальных гарантий в регионах страны реализует партия «Единая Россия». За последние пять лет были введены различные виды поддержки.

Например, в рамках закона Ставропольского края «О мерах социальной поддержки многодетных семей» были увеличены финансовые расходы. Об этом сообщила председатель комитета Думы Ставропольского края по соцполитике и здравоохранению Валентина Муравьёва.

«В 2020 году они составили 1 миллиард 264,6 миллиона рублей, на текущий год запланирован 1 миллиард 343,1 миллиона. По состоянию на 1 января 2021 года мерами социальной поддержки в Ставропольском крае пользуются более 40 тысяч многодетных семей», — отметила Валентина Муравьёва.

Также «Единая Россия» расширила программу маткапитала, благодаря чему он увеличился на 200 тысяч рублей и стал индексироваться. Выплата теперь распространяется на первого ребёнка, потратить средства разрешается на строительство частного дома. К слову, на улучшение жилищных условий также направлена поддержка в 450 тысяч рублей, средства распространяются и на погашение ипотеки. Этим правом воспользовались 70 тысяч семей. Напомним, что в 2021 году ещё 107 семей Ставрополья получат жильё в рамках программы «Молодая семья». Губернатор Владимир Владимиров говорил о том, что её реализация продлится до 2025 года.

«Единой Россией» была создана выплата в размере не менее половины прожиточного минимума на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17-ти. Последние начнут действовать с 1 июля 2021 года. Беременным женщинам в трудном положении с этого числа будут начислять 6350 рублей ежемесячно за постановку на учёт в ранние сроки. В декретном отпуске мамам станет доступно дополнительное образование по месту фактического проживания.

Минимальное ежемесячное пособие по уходу за детьми для безработных родителей вырастет с 3375 до 6750 рублей. Повышен и максимальный размер выплаты для тех, кто остался без работы в декрете: с 6 тысяч до 13504 рублей.

Дети-сироты теперь получают бессрочное право на льготное обучение в вузах без возрастных ограничений. Им могут воспользоваться более 40 тысяч человек ежегодно. Братья и сестры из одной семьи получили приоритет в зачислении в один детсад или школу независимо от места прописки. С 1 сентября заработает 100-процентная оплата больничного по уходу за ребёнком родителям детей до 7 лет включительно.

Также семьи могут вернуть половину стоимости путёвки в детские лагеря, а многодетным доступно планирование отпуска в удобное для себя время.

Следующая новость