Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Более 5,5 тысяч жителей Ставрополья начали военную службу по призыву в 2020 году

22.03.2021, 13:21 Ставропольский край
Норма призыва в регионе выполнена в полном объёме. Во время кампании были приняты меры предосторожности, в результате чего ни один из новоиспечённых солдат в Ставропольском крае не заболел коронавирусом. Всех призывников 2021 года своевременно вакцинируют. Это озвучили на итоговом совещании военной Центральной конкурсной комиссии.

Участники комиссии посетили различные учреждения Ставропольского края, чтобы изучить опыт работы в сфере подготовки к военной службе и военно-патриотического воспитания.

В регионе активно укрепляют материально-спортивную базу. В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» в 2020 году на инфраструктуру физической культуры и спорта выделили почти 400 миллионов рублей. Значки ГТО получили 6 тысяч ставропольцев.

Комиссия также уделила внимание подготовке военно-учётным специальностям. Так, в системе ДОСААФ на Ставрополье выпустились около 800 специалистов.

Члены комиссии отметили слаженность образовательно-воспитательной системы региона. Здесь действует 1200 военно-патриотических объединений, в которых занимаются около 36 тысяч человек. Также в Ставропольском крае развита подготовка юнармейцев. На сегодня в рядах Юнармии числятся 23 тысячи детей. В 2020 году в вузы Минобороны РФ поступили 116 бывших юнармейцев.

В военном комиссариате Ставропольского края отметили, что у региона высокие шансы в 2021 году попасть в тройку лучших по стране по подготовке к военной службе. Итоги конкурса объявят в начале мая.

Фото: Военный комиссариат СК

Следующая новость