Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Более 6,6 миллиарда рублей направят на ремонт региональных дорог на Ставрополье

17.02.2021, 10:50 Ставропольский край
Деньги на обновление и создание трасс в 2021 году выделят из дорожного фонда. Из них более 4,9 миллиарда пойдут на ремонт и содержание дорог Ставропольского края, более 1,4 миллиарда — на строительство и реконструкцию, ещё 140 миллионов запланированы на проектно-изыскательские работы.

Все работы выполнят в рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы». Об этом рассказали в краевом миндоре.

От автомобильной дороги Ипатово — Золотарёвка — Добровольное в 2021 году планируют построить подъездную трассу к посёлку Правоегорлыкскому. Протяжённость её будет составлять 6,8 километра. На эти цели направят около 436 миллионов рублей. Ещё 862,3 миллиона рублей пойдёт на реконструкцию дороги протяжённостью шесть километров в районе горы Малое Седло от Олимпийской базы до посёлка Белореченского.

Всего за год планируют капитально отремонтировать 4 километра региональных дорог, а обновить — 289,2 километра. Также в 2021 году разработают проектную документацию по реконструкции Северного обхода в Ставрополе, подъездной дороги к Пятигорску и строительству Бештаугорского шоссе общей протяжённостью 38,5 километра.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Ставрополье установят два автоматизированных пункта весогабаритного контроля. Также, по словам губернатора Владимира Владимирова, в 2021 году в рамках этой программы в порядок приведут 171 километр магистралей.

Следующая новость