Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Более 700 тысяч жителей Ставрополья планируют привить от коронавируса к 1 июня

06.04.2021, 14:42 Ставропольский край
В регионе продолжается добровольная вакцинация от Covid-19. Для этого работают стационарные пункты и мобильные группы. Также на Ставрополье продолжается поставка вакцины.

О ходе прививочной кампании 6 апреля рассказал и. о. министра краевого минздрава Владимир Колесников. Он подчеркнул, что к 1 июня в регионе необходимо привить 714 тысяч человек. Сейчас к вакцинации подключились более 111 тысяч человек.

«Нам нужно сделать всё, чтобы избежать прироста заболевших. Если мы в стране ранее видели чёткий тренд на снижение заболеваемости, то сейчас темп этого снижения замедляется. Поэтому нам нужно сделать всё необходимое, чтобы иммунизировать как можно больше населения», — сказал Владимир Колесников.

Особое внимание необходимо уделить людям старше 60 лет, которые находятся в группе риска. При этом в регионе есть необходимое количество вакцины, её поставки продолжаются.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова растёт и число пунктов для проведения вакцинации. В регионе уже действует 78 стационарных пунктов и 76 мобильных бригад. Также проводится работа, чтобы специалисты могли выезжать к маломобильным гражданам для вакцинации на дому.

Владимир Колесников напомнил, что вакцинация — безопасна для населения. За всё время в регионе не зарегистрировали каких-либо отклонений.

«Мы очень чётко отслеживаем каждый случай реакции на вакцину. У нас не было ни одного смертельного осложнения, у нас не было ни одной тяжёлой реакции на вакцину», — подчеркнул Владимир Колесников.

Следующая новость