Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Более сотни вылетов до конца года совершит санавиация на Ставрополье

01.09.2020, 18:52 Ставропольский край
На борту будут посменно работать четыре медицинские бригады. 1 сентября вертолёт доставил первого пациента из Пятигорска в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи в Ставрополе.

Площадки для авиабортов санитарной авиации будут созданы не только в краевом центре, но и рядом с лечебными учреждениями в ряде муниципалитетов. Планируется интегрировать работу информационной службы санавиации с существующей единой информационной системой скорой помощи края. Это позволит реагировать на складывающиеся ситуации более оперативно.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что запуск санитарной авиации – ещё один результат реализации национального проекта «Здравоохранение».

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы повышать не только доступность, но и оперативность медицинской помощи. И санавиация здесь очень востребована. В экстренных случаях мы значительно сокращаем время доставки пациента в больницу. Причём специализированную помощь он сможет получить уже на борту», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Вертолёт оснащён оборудованием для реанимации и способен транспортировать пациентов любого возраста, в том числе и новорождённых. Для осуществления взлётов и посадок винтокрылой машине подходят как подготовленные площадки, так и полевые условия.

Следующая новость