Тема дня: Выборы-2021

Более трёх тысяч протоколов о нарушении режима самоизоляции выдали ставропольцам

20.04.2020, 17:40 Ставропольский край
Заместитель председателя правительства СК и координационного совета края по противодействию коронавирусной инфекции Юрий Скворцов рассказал о работе рейдовых групп и контрольно-пропускных групп в городах региона.

В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. 19 апреля на Ставрополье прибыло 893 человека, в том числе 502 человека – воздушным транспортом. Всем им выдали уведомления о необходимости соблюдения двухнедельной самоизоляции.

В крае также продолжают следить за исполнением гражданами правил, предусмотренных статьёй 20.6. За всё время ставропольцам выдали около 3,5 тысяч протоколов:

«Органами исполнительной власти выписаны протоколы на 1618 человек. Ещё 454 протокола выписали муниципальные власти и 1438 – сотрудники ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Практически все эти протоколы направлены в федеральные суды для принятия решения», – рассказал Юрий Скворцов.

Зампред добавил, что в Пятигорске в связи с карантином работают 19 блокпостов и 8 КПП, на которых выдают разовые пропуска.

«Обстановка не меняется, все силовые структуры работают, по периметру в крае действуют КПП с участием сил полиции и казаков. Информация о въездах докладывается в колл-центр, чтобы в дальнейшем и проверять исполнения режима самоизоляции приезжающими», – добавил зампред правительства Ставрополья.

Ранее сообщалось, что в регионе провели более 22 тысяч тестов на новый коронавирус.

Следующая новость