Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Больше 1,8 тысячи ставропольцев получили второй компонент вакцины от ковида

17.01.2021, 08:13 Ставропольский край
В Ставропольском крае продолжается прививочная кампания от коронавируса. Об этом рассказал губернатор региона Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья уточнил, что больше пяти тысяч жителей Ставрополья уже прошли вакцинацию. Прививку сделал и сам губернатор. При этом больше 1,8 тысячи ставропольцев ввели второй компонент вакцины.

Также Владимир Владимиров отметил, что в регионе продолжается ежедневная работа по выявлению новых случаев коронавируса. Благодаря этому за прошедший день удалось выявить 237 носителей вируса. Наряду с этим, 127 человек были сняты с меднаблюдения после выздоровления.

«Всего на Ставрополье проведено свыше 1 миллиона 171 тысячи исследований на коронавирус. Заболевшим оказывается медицинская помощь», — сказал Владимир Владимиров.

Напомним, что массовая вакцинация от коронавируса начнётся в Ставропольском крае с 18 января. Поручение всем регионам страны дал президент Владимир Путин. По мере поступления вакцины записаться на прививку можно будет через региональный портал госуслуг, единый портал здравоохранения края, по номеру горячей линии по коронавирусу 122, а также в МФЦ.

Следующая новость