Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Больше 1200 комплектов вакцины от Covid-19 получит Ставрополье

15.10.2020, 12:27 Ставропольский край
Меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции нового типа обсудили в ходе рабочей встречи губернатора Владимира Владимирова с министром здравоохранения Ставропольского края Владимиром Колесниковым. Как прозвучало, более 1000 комплектов вакцины поступят до конца года.

Вакцинация от коронавируса в регионе уже начата. Первыми прививки сделали 42 сотрудника медучреждений края. Все специалисты чувствуют себя хорошо. Владимир Владимиров подчеркнул, что первыми вакцинацию должны пройти специалисты, которые находятся в «группе риска».

«В первую очередь это врачи и учителя — те, кто находится на острие борьбы с коронавирусом или взаимодействует с детьми», — акцентировал Владимир Владимиров.

Одновременно с подготовкой к иммунизационной кампании идёт наращивание числа исследований на выявление случаев заражения. К открытию готовят ещё три лаборатории: в Ипатовском, Благодарненском и Минераловодском округах.
 
Глава Ставрополья также поручил проработать план дальнейших действий по борьбе с распространением Covid-19 в регионе. Губернатор сделал акцент на том, что соответствующий документ должен быть подготовлен максимально оперативно.

Следующая новость