Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Больше 40 ливневых решёток освободили от веток и грязи на юге Ставрополя

26.05.2021, 13:04 Ставропольский край
Сильный дождь с градом обрушились на столицу Ставропольского края вечером 25 мая. Больше всего от обильных осадков пострадала юго-западная часть города. Работу по устранению последствий непогоды вели на протяжении всей ночи.

Процесс под личный контроль взял глава Ставрополя Иван Ульянченко. По его поручению, комплекс мер по ликвидации подтоплений должен быть выполнен в кратчайшие сроки. Поэтому сотрудники аварийных служб будут работать круглосуточно.

По данным администрации, из-за ливня в аварийную службу ЕДДС поступила 41 жалоба от местных жителей, большая часть из которых проживает в Промышленном районе. Ночью большую часть подтоплений дворов и подвалов устранили, также продолжается откачка воды из подвала в доме № 84/4 по улице Доваторцев. Управляющие компании составляют акты и оценивают ущерб.

Также в мэрии Ставрополя назвали причину, из-за которой оказались подтоплены некоторые дороги. Ливнёвки были прочищены ещё весной, но на решётках во время дождя образовались наносы из земли, веток и листвы.

«Они не давали возможности быстро принять большие потоки воды. Поэтому основные силы коммунальных служб были брошены на их расчистку. Здесь и на примыкающих улицах работы проводились всю ночь. Всего от наносов освободили 48 ливневок», — сообщили в администрации.

Также в течение ночи аварийной службой ЕДДС была откачана вода с участков двух садовых товариществ, где вышел из берегов зарыбленный пруд.

Всего в работе было задействовано 12 единиц техники и 10 помп. На данный момент коммунальные службы продолжают работать на проблемных участках.

Тем временем в Георгиевском округе продолжает действовать режим ЧС. Губернатор Ставропольского края поручил региональному минЖКХ оказать помощь местным властям при оценке ущерба и подготовке документов. Специалисты уже работают на месте. Пострадавшим выделят стройматериалы из краевого резерва.

Следующая новость