Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Больше 6,7 миллиона рублей в качестве компенсаций получили многодетные ставропольские семьи

24.05.2021, 17:13 Ставропольский край
Финансовой поддержкой воспользовались 1013 семей региона. Они получили компенсации по налогам и оплате детского сада.

Таким правом могут воспользоваться семьи, где третий или последующий ребёнок родился в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2015 года. Об этом рассказали в минсоцзащиты региона.

Размер компенсации для каждой семьи индивидуален. Он равен сумме налога на имущество за 5 лет, начиная с года рождения третьего или последующего ребёнка. Компенсация за детский сад составляет 30 процентов от фактической оплаты за весь период посещения ребенком дошкольного учреждения.

Для назначения выплат необходимо обратиться в орган соцзащиты по месту жительства или МФЦ. Заявление и документы можно направить по почте или с помощью регионального портала госуслуг.

В 2021 году семьям уже выплатили 6,7 миллиона, выделенных из краевого бюджета. В 2020 году мерой соцподдержки воспользовались 3593 многодетные семьи на Ставрополье. Тогда общая сумма выплат составила около 30 миллионов рублей.

Тем временем более ста молодых семей региона смогут благодаря господдержке приобрести жильё. Ранее сообщалось, что 251 семья направила маткапитал на образование детей.

Следующая новость