Тема дня: Прямая линия губернатора Владимира Владимирова пройдёт 16 декабря

Больше 600 километров дорог обновят на Ставрополье по итогам 2019 года

14.11.2019, 10:34 Ставропольский край
Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» губернатор Владимир Владимиров обсудил с главой краевого миндора Евгением Штепой. Министр доложил, что региональный дорожный фонд на 2019 год достиг рекордных 11,8 миллиардов рублей.

Больше половины от общей суммы по поручению губернатора направлено на ремонт муниципальных дорог. По итогам года планируют отремонтировать 240 километров. Также будут обновлены 250 километров региональных трасс, ещё 17,5 — реконструировано, а 14,3 километра переживут капитальный ремонт. По словам Евгения Штепы, почти все запланированные на 2019 год работы завершены.

По нацпроекту Ставрополье получило 1,5 миллиарда рублей, за которые обновили 111 километров дорог. Отдельно — больше 2,3 миллиардов — направили на крупные объекты.

Объекты на новый период уже отбирают. Ведётся предпроектная проработка строительства обхода Пятигорска и развязки на улицах Кулакова и Ленина в Ставрополе. Заканчиваются торги и заключения контрактов на 2020 год.

Глава края поручил министерству контролировать выполнение мероприятий по снижению аварийности на дорогах. В числе прочего, в 2020 году планируется установка «шумовых полос», которые помогут водителям быть внимательнее за рулём.
Владимир Владимиров добавил, что министерству нужно разработать уроки по дорожной безопасности для детей.

«Обязательно разработайте обучающий блок для школ. Заходите в классы, работайте с учениками, родителями. Нельзя допускать, чтобы на дорогах гибли или травмировались дети. Необходимо использовать все возможности, чтобы их защитить», – сказал Владимир Владимиров.

Также обсуждалось развитие транспортного сообщения Ставрополья. По словам Владимира Владимирова, для сохранения текущих цен на железнодорожные перевозки в проекте бюджета на 2020 год предусмотрено 170 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба губернатора СК.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость