Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Больше 819 миллионов хочет получить санаторий от застройщика из Пятигорска

19.01.2021, 12:18 Ставропольский край
Дом творчества композиторов «Руза» обратился в Арбитражный суд Ставропольского края, чтобы признать компанию «СтройИндустрия», зарегистрированную в Пятигорске, банкротом. Это случилось из-за непогашенных ипотечных кредитов.

По материалам дела, застройщик оформлял займы в Московском индустриальном банке. После право на долги перешло подмосковному санаторию. В Арбитражный суд Ставропольского края обратился конкурсный управляющий Дома композиторов. Сумма требований превысила 819 миллионов. При этом истец просит признать строительную компанию банкротом. Пока что рассмотрение дела отложили. Следующее заседание назначено на 11 февраля.

Санаторий «Руза», расположенный в одном из районов Подмосковья, пользовался популярностью среди композиторов, актёров и писателей. В сентябре 2020 года в отношении учреждения также начали процедуру банкротства.

На месяц раньше филиал МИнБанка подал заявление к фирме из Пятигорска. Сумма иска составила 876,5 миллиона рублей. Заседание назначено на конец января. Причины претензии пока не раскрываются.

ООО «СтройИндустрия» работает на рынке недвижимости с 2006 года. В его собственности есть агентство по продаже и застройке жилья, а также сеть розничных магазинов стройматериалов.

Следующая новость