Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

Больше 850 акаций незаконно срубили в Ставропольском крае

09.08.2021, 09:44 Ставропольский край
Нарушение было выявлено в селе Степном. Информация о случившемся была направлена в полицию и межрайонную природоохранную прокуратуру Ставропольского края.

Во время очередной проверки мелиоративных защитных насаждений на сельскохозяйственных землях, находящихся в госсобственности края и переданных в пользование, проверяющие обнаружили на одном из участков следы незаконной вырубки. Здесь оказались свалены 858 акаций.

Кроме того, подобный случай был зарегистрирован и в селе Ивановском. Там срубили два сухостойных вяза. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов сообщил, что по поводу обоих нарушений были поданы заявления в полицию. Кроме того, информация о массовой рубке леса в селе Степном была направлена в межрайонную природоохранную прокуратуру региона.

Напомним, ранее на Ставрополье прошла Всероссийская экологическая акция «Сохраним лес». В её рамках на горе Стрижамент посадили 300 каштанов. В пополнении лесных массивов региона также принял участие губернатор Владимир Владимиров.

 

 

Следующая новость