Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

Больше 9 тысяч жителей Грачёвского округа Ставрополья получат бесперебойное водоснабжение

22.09.2021, 16:17 Ставропольский край
Это станет возможным благодаря капремонту изношенных участков Кугультинского водовода. В сёлах Кугульта, Тугулук и Верхняя Кугульта в Ставропольском крае заменят более 10 километров сетей водопровода.

Кугультинский водопровод построили в 1966 году. Чтобы обеспечить качественным водоснабжением местное население, специалисты сейчас проводят на нём работы. Так, на участке от родникового водозабора в Ключевке Труновского округа до насосной станции в Тугулуке ремонтируется два километра трубопровода, а более восьми из них делают до села Кугульта.

В «Ставрополькрайводоканале» отметили, что из-за износа водопроводных сетей и особенностей рельефа подача воды в населённые пункты происходит неравномерно. На время аварийно-восстановительных работ воду вообще перекрывают.

Отметим, что работы на Кугультинском групповом водопроводе планируется завершить до конца года. Об этом говорил ранее губернатор Владимир Владимиров. К тому же в 2021 году более 23 километров труб заменят в Грачёвском и Шпаковском округах.

Следующая новость