Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Больше двух тысяч пешеходов оштрафовали на Ставрополье за 10 дней

20.04.2021, 18:22 Ставропольский край
Операция «Пешеход — встречная полоса» проводилась на территории региона с 8 по 18 апреля. Профилактику проводили сотрудники УГИБДД Ставропольского края.

Рейды призваны сократить число аварий на проезжих частях. По информации региональной Госавтоинспекции, чаще всего на встречку выезжают водители в Шпаковском, Апанасенковском и Будённовском округах. Нарушителей среди пешеходов больше всего выявили в Пятигорске, Невинномысске, Георгиевске и на федеральной трассе «Кавказ». Автомобилисты, которые не пропускают людей на зебре, чаще всего попадались в Ставрополе, Кисловодске и Минеральных Водах.

Во время рейда за выезд на встречную полосу привлекли к ответственности почти 500 водителей. Также около тысячи водителей попались на том, что не предоставили преимущество в движении пешеходам. Также во время проверки оштрафовали 2,3 тысячи пешеходов за переход дороги в неположенном месте. Ночью на региональных трассах выявили 116 человек без световозвращающих элементов и 179 пешеходов удалили с дорог во избежание создания аварийной ситуации.

Следующая новость