Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Больше миллиона рублей потратят на отдых уфимских судей в Кисловодске

15.03.2021, 11:22 Ставропольский край
Речь идёт о 29 путёвках в санаторий имени Семашко в Кисловодске. Они предназначены для судей в отставке из Уфы. Стоимость каждой из них составляет примерно 35,5 тысячи рублей.

Отдых для судей в отставке намерено организовать Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан. Соответствующий тендер разместили на сайте госзакупок в начале февраля. Победителем стал индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Крыму. С ним уже заключили контракт на 1 061 400 рублей. При этом покупку путёвок в кисловодскую здравницу профинансируют из федерального бюджета.

Отдыхать на Ставрополье бывшие судьи Башкортостана будут с конца марта по октябрь 2021. Судя по описанию контракта, все путёвки должны быть рассчитаны на срок не менее 14 дней. Прописаны и другие нюансы: питание не менее трёх раз в сутки, комплектация номеров, медицинские услуги. В частности, в условия размещения входит — бассейн, зал ЛФК, аэросолярий, кинозал, библиотека, а также проведение культурно-массовых мероприятий — танцев, караоке.

Напомним, что ставропольские курорты стали одними из самых популярных направлений для весеннего туризма. Об этом сообщал губернатор Владимир Владимиров. В конце февраля в санаториях Ставропольского края отдыхали свыше 14 тысяч человек.

Следующая новость