Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Больше половины всех санаториев Пятигорска применяют программы реабилитации после COVID-19

09.07.2021, 16:32 Ставропольский край
На территории курортного города Ставропольского края действует 19 санаториев. Больше половины из них работают по программам реабилитации пациентов после перенесённого коронавируса. Остальные здравницы также активно подключаются к этому процессу.

О проводимой работе журналистам рассказал глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

«Реабилитация после ковида очень важна. Я знаю это по себе, так как сам прошёл этот путь. В прошлом году, когда заболел, случились осложнения, после которых мне, можно сказать, заново пришлось учиться дышать. Пройдя курс реабилитации в одном из наших учреждений, получил возможность восстановиться, вернуться в нормальную жизнь и снова начать работать», — поделился мэр Пятигорска.

Дмитрий Ворошилов также рассказал, что после обсуждения темы с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым, главой региона было принято решение организовать проведение реабилитации на базе санаториев и учреждений здравоохранения.

«Это уже сделано и работает во всех городах КМВ, что очень важно, ведь такую государственную задачу поставил наш президент. Главное, чтобы люди могли правильно восстановиться после болезни без последствий», — прокомментировал Дмитрий Ворошилов.

По словам градоначальника, в Пятигорске есть техническая и профессиональная база, а также всё необходимое для реализации программ реабилитации переболевших COVID-19.

«Город готов участвовать в этом процессе», — резюмировал Дмитрий Ворошилов.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость