Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Больше шести тонн помидоров бесплатно раздадут ставропольским пенсионерам

08.04.2020, 15:31 Ставропольский край
Овощи в рамках благотворительной акции предоставил местный агропромышленный холдинг, который выращивает продукцию в теплицах. Так предприятие хочет помочь пожилым людям разнообразить рацион, поддержать здоровье и хорошее настроение.

Пенсионерам планируют передать 6,1 тонны томатов из Ставропольского края. 1800 килограммов помидоров уже отправили в посёлок Солнечнодольск, 1700 — в Кировский округ. Ещё 2600 килограммов в ближайшее время поступят в Изобильненский городской округ.

«Гуманитарная помощь для пенсионеров сегодня — это посильная каждому продовольственному предприятию активность. Надеемся, наши коллеги по рынку последуют примеру и помогут людям, особенно нуждающимся в продуктах», — пояснил президент АПХ «ЭКО-культура» Александр Рудаков.

Томаты направляют в центры соцзащиты населения. Оттуда их развозят по домам пенсионеров волонтёры, сообщили ИА «Победа26» в компании. Ещё 30 тонн помидоров направят пенсионерам из других регионов.

Подобный случай — не единственный в крае. Ранее местные предприниматели привезли маски и антисептики в пятигорскую больницу, а другая компания направила пациентам с коронавирусом пять тысяч бутылок минеральной воды.

Следующая новость