Тема дня: Владимир Владимиров взял на контроль ликвидацию последствий стихии на Ставрополье

Большую часть благоустройства Эммануэлевского парка Пятигорска выполнят вручную

21.01.2020, 21:59 Ставропольский край
Бережный подход к реконструкции необходим, чтобы сохранить историческую достопримечательность. Подрядчик намерен прибегать к помощи мелкой техники на гусеницах лишь в самых крайних случаях.

В Пятигорске стартовали работы по благоустройству Эммануэлевского парка, сообщили 21 января в мэрии курорта. Бережный подход к ремонту продиктован расположением: площадка входит в первую зону горно-санитарной охраны. Как показала экспертиза, все процессы должны стать поверхностными, не уходя на глубину грунта более четырёх метров.

«Мы отказались от демонтажа старых дорожек и остановились на их поверхностном благоустройстве. Лёгкая техника на гусеничном ходу будет применяться лишь при восстановлении подпорных стен и установке опор освещения – там без таких машин не обойтись. Все остальные работы – только вручную», – пояснила начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Марина Леонова.

Специалист отметила, что перед началом работ не выдали ни одного разрешения на вырубку деревьев: все насаждения останутся в первозданном виде. Почистят лишь сухостой, взамен которого появятся новые саженцы.

Сейчас рабочие меняют покрытие дорожек у ротонды, укрепляют кладку подпорных стен. Далее по плану – терренкуры, установка фонарей, лавочек, урн, парковых скульптур. В мэрии курорта отметили, что в парке установят памятник генералу Георгию Эммануэлю. Решение о благоустройстве территории приняли местные жители.

Рейтинг 2020
Следующая новость