Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Будущих мам из Пятигорска принимают в роддомах Кисловодска и Минвод

14.10.2020, 16:57 Ставропольский край
Родильный дом Пятигорска переведён на режим работы с COVID-положительными пациентами. На это время рожениц будут перевозить в медучреждения соседних городов КМВ.

Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям минздрава Ставрополья Лариса Ткаченко рассказала, что пятигорский роддом перепрофилировали из-за сложной эпидемиологической ситуации.

«В этом учреждении хорошая обеспеченность кислородными точками,  поэтому его выбрали для перепрофилирования под COVID-центр. Как только роддом можно будет запустить в прежнем режиме, в помещениях проведут обработку с окончательной дезинфекцией», — уточнила специалист.


 
Из Пятигорска будущих мам везут в перинатальный центр Ставрополя, либо родильные дома Кисловодска, Железноводска, Минеральных Вод. Заместитель министра здравоохранения Ставрополья Наталья Звягинцева пояснила, что женщины заранее знают, в какое медучреждение их направят.

«Если возникает экстренная ситуация, например, отслоение плаценты, для пациентки в пятигорском роддоме есть бокс для оперативного вмешательства или естественных родов. Но это для самых крайних случаев», — пояснила Наталья Звягинцева.

 
Фото: Родион Колчанов/Победа26

Следующая новость