Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

Бурную дискуссию в станице Суворовской вызвало изменение статуса района

30.11.2019, 15:37 Ставропольский край
Муниципалитет поменяет статус в связи с изменениями в законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Перемены обсудили накануне на публичных слушаниях в станице Суворовской.

Ранее аналогичные слушания прошли и в других населённых пунктах района. Диалог в них был спокойным конструктивным. В станице Суворовской преобразованием района в городской округ остались довольны далеко не все. Тем не менее, администрация суворовского сельсовета подчеркнула, что после конструктивного диалога многие граждане поменяли свои взгляды и мнение по обсуждаемому вопросу.

«Обсуждения не могут быть едиными, поэтому мнения разделились. Комиссия раздавала карточки, чтобы узнать мнение прибывших на слушания. Мнения разделились, что было указано в протоколе, согласно положению о проведении публичных слушаний», – написали представители сельсовета в соцсетях.

Отметим, что в случае изменения статуса в Предгорном районе поменяется лишь форма самоуправления и исчезнет совет депутатов. Вместо него образуют единый представительный орган муниципального округа. Тарифы ЖКХ, льготы и меры соцподдержки останутся прежними.

Ранее в районной администрации пояснили, что изменения помогут перераспределить средства поселений и направить их на реализацию важных объектов и благоустройство.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость