Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Бутылки и доски поплыли по реке Подкумок в Пятигорске

25.06.2020, 14:21 Ставропольский край
Видео с места происшествия опубликовали в социальных сетях местные жители. На кадрах запечатлены кучи отходов, уносимых течением.

Горожане, ставшие свидетелями бедствия, не остались равнодушными и ярко выражали своё возмущение.

«Мы в жизни никогда не видели, чтобы Подкумок так выглядел», — говорит на видео один из пятигорчан, оказавшихся на побережье.

В соцсетях жители курорта обсуждают, откуда взялся мусор. Одни предполагают, что где-то размыло стихийную свалку, другие пишут о том, что отходы просто выбросили нерадивые земляки, которые не захотели платить за вывоз ТКО.

Впрочем, всё это так и остаётся предположениями, так как официальных данных о загрязнении реки нет. В городской администрации сообщили, что информация о происшествии не поступала в отделы и управления. Кроме того, Подкумок — водоохранная зона, поэтому за разъяснениями следует обратиться в региональное министерство природы, отметили в мэрии.

В свою очередь в минприроды Ставрополья заявили, что река является федеральным объектом, так что отвечает за него Росприроднадзор: ИА «Победа26» направила в ведомство официальный запрос.

Напомним, что в Кисловодске не могут убрать свалку у воинского мемориала. Сам мемориал также находится в упадочном состоянии, на что обратил внимание губернатор Владимир Владимиров.

Следующая новость